Статьи от компании Югмонтаж Ставрополь | Сторойматериалы и кровля
Вы думаете о кровле, МЫ ДУМАЕМ О ВАС!
Михайловское шоссе, 7
21-09-02
+7 (8652) 28-48-39

Резка болгаркой

Металлочерепица и металлопрофиль являются самыми популярными видами материалов для скатной кровли. Кровля из них выглядит красиво и служит долго, надежно защищая жилище от дождя, снега, ветра, жары и холода. Однако только в том случае, если подбор материалов и монтаж кровли выполняли профессионалы с помощью надлежащих инструментов и крепежа.

Одним из примеров непрофессионального и безответственного подхода к обустройству кровли служит резка металлочерепицы и профнастила болгаркой (угло-шлифовальной машиной). Что категорически не допускается.

При резке болгаркой используется абразивный круг, который сильно разогревается из-за чего обгорает непосредственно кровельный материал. Вследствие этого в местах подобной резки металл будет подвержен ускоренной коррозии и покроется ржавчиной.

Профессионалы используют другие инструменты: электролобзик, ручные ножницы по металлу, высечные электроножницы, дисковую пилу с твердосплавными зубьями. Поэтому перед заключением договора на монтаж кровли рекомендуем спросить у предполагаемых исполнителей какие инструменты они используют, чем они собираются резать металлочерепицу или профнастил.  

Не совершайте ошибок, обращайтесь к профессионалам!
Вызов мастера, замер и расчет БЕСПЛАТНО!

Звоните 8 (928) 321-09-02

Назад к списку

Хэштеги